Apfel-Zimtschneckenkuchen
© Alex Kaßner

Apfel-Zimtschneckenkuchen


Nichts versüßt uns die Winterzeit mehr als die vielen Leckereien: Von Plätzchen über Stollen und Zimtschnecken bis hin zu köstlichen Bratäpfeln.. die Auswahl ist riesig! Wer sich nicht entscheiden kann, sollte unbedingt dieses tolle Apfel-Zimtschneckenkuchen Rezept von unserer niedersächsischen Lieblingsköchin und Kochbuchautorin Zora Klipp ausprobieren!

Hier gibt es das Rezept zum Download und Ausdrucken:

Rezept: Apfel-Zimtschneckenkuchen

Zora Klipp, Köchin und Autorin

Nach der Ausbildung zur Köchin in Zeven sammelte Zora erst einmal knapp 1,5 Jahre Berufserfahrung. Doch dann packte sie die Reiselust: als Au-Pair ging sie nach Schweden, gefolgt von Backpacking in Südostasien. Zurück in Deutschland machte sie ihr Abitur nach, um Tourismusmanagement zu studieren, inklusive eines Auslandssemesters in Spanien und Auslandspraktikums in Chile. 2017-2018 hostete Zora das funk-Format "Koch ma!". Neben der Weidenkantine, das ist ein Café, welches sie gemeinsam mit ihrer Schwester betreibt, kocht sie regelmäßig im NDR und veröffentlichte im Februar ihr erstes Spiegel- Bestseller Kochbuch „Koch’s einfach“ und im Oktober ein weiteres Kochbuch mit dem Titel: „Katerkochbuch“.