CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Francesco Carovillano

Kulinarik

Leckereien made in Niedersachsen

Niedersachsens Küche ist abwechslungsreich, frisch und gesund.

Ob im Frühjahr an der Küste mit Maischolle und Krabben, in den Weiten Niedersachsens mit frischem Spargel und Erdbeeren, im Sommer mit Äpfeln und Kirschen aus dem Alten Land oder in der kalten Jahreszeit mit Grünkohl und Pinkel. Hier bestimmt die Jahreszeit, was auf den Teller kommt. Genuss hat in Niedersachsen ganzjährig Saison. Bauernmärkte, Hofläden und lokale Restaurants laden dazu ein, die kulinarischen Highlights Niedersachsens authentisch zu erleben. 

Gourmet-Restaurants

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Grünkohl

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Superfoods

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Spargel

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Tolle Rezepte zum Nachkochen

So lecker schmeckt Niedersachsen

Mit regionalen Zutaten und Rezepten wird jede Mahlzeit zum Geschmackserlebnis. Köstlich! Ob deftiger Grünkohl mit Pinkel, frischer Spargel aus der Heide oder süße Rote Grütze: Diese Gerichte bringen den Charme und die Vielfalt Niedersachsens in Ihre Küche. Genießen Sie Niedersachsen bei sich zuhause und lassen Sie es sich schmecken. 

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    Buchweizen-Risotto

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  • würzige Grünkohlchips mit Aioli
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    Spicy Kale Chips

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  • Apfel-Fenchel Salat Querformat
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    Apfel-Fenchel-Salat

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  • Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
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    Vegetarische Wirsingrouladen

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  • Rote Bete Brownies Querformat
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    Rote-Beete-Brownies

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  • Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Feta
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    Grünkohl-Kartoffelauflauf

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  • gebackener Apfel-Zimtschneckenkuchen
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    Apfel-Zimtschneckenkuchen

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  • Grünkohl-Pesto mit Gnocchi
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    Grünkohl-Pesto-Gnocchi

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  • Bratapfel Dessert Querformat
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    Bratapfel-Dessert

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Traditionelle Salzgewinnung in Göttingen

Saline Luisenhall

Mitten in Göttingen liegt ein wahres Juwel der Handwerkstradition: die Saline Luisenhall, Europas letzte Pfannensaline. Hier wird seit Jahrhunderten reines Natur-Salz nach jahrhundertealter Tradition hergestellt. Luisenhaller Salz steht nicht nur für höchste Qualität, sondern auch für eine Zeitreise in die Ursprünge der Salzproduktion – naturbelassen, authentisch und einzigartig.

Darstellung externer Inhalte
Was uns hier ganz wichtig ist, dass wir ein Naturprodukt herstellen. Wir belassen es tatsächlich so, wie die Natur es geschaffen hat und verändern es in keiner Weise.
Friedrich Bethmann, Geschäftsführer der Saline Luisenhall

Die Ostfriesische Teezeremoonie

Een Koppke Tee

Ostfrieslands Lieblingsgetränk wird nicht einfach nur getrunken, es ist eine wahrlich zelebrierte Zeremonie. Die Blätter müssen richtig ziehen, die Kluntjes beim Übergießen knacken, der Löffel Sahne muss Wulkjes bilden – dann heißt es innehalten, genießen und schlürfen. In Teestuben können Gäste ganz traditionell eine gemütliche Teetied genießen, in den Teemuseen in Norden oder Leer ebenfalls.