CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

Spicy Kale Chips

mit veganer Aioli

Gemüse-Chips sind ganz einfach selber zu machen und eine schnelle, kohlenhydratarme Alternative zu Nachos, Pommes, Pizzaschnecken und Co. Die gelernte Köchin, Kochbuchautorin und Moderatorin Zora Klipp stand für uns in der Küche und hat ihr Lieblingsrezept für Grünkohlchips verraten.

Zora Klipp stammt gebürtig aus Zeven und hat nach einigen Jahren Berufserfahrung und Auslandsaufenthalten Tourismusmanagement studiert. Heute betreibt sie mit ihrer Schwester ein Cafe in Hamburg, kocht regelmäßig im NDR und veröffentlichte mehrere Kochbücher.

Sie brauchen:

  • 500 g frischer Grünkohl
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Für die Aioli:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Sojamilch
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 200 ml Speiseöl
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl gründlich waschen und in Chipsgröße zerrupfen. Dabei den Strunk entfernen.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Grünkohl in eine große Schale geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  3. In der Zwischenzeit die Aioli zubereiten. Hierzu den Knoblauch schälen. Die Sojamilch, den Senf und die Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß (z. B. einen Messbecher) geben und mit dem Pürierstab einmal durchjagen. Nun unter Pürieren das Öl langsam einfließen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und alles gut verrühren.

Lieblingsrezepte ♥ 

  • © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Buchweizen-Risotto

    Zum Rezept
  • würzige Grünkohlchips mit Aioli
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Spicy Kale Chips

    Zum Rezept
  • Apfel-Fenchel Salat Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Apfel-Fenchel-Salat

    Zum Rezept
  • Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Vegetarische Wirsingrouladen

    Zum Rezept
  • Rote Bete Brownies Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Rote-Beete-Brownies

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Feta
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Grünkohl-Kartoffelauflauf

    Zum Rezept
  • gebackener Apfel-Zimtschneckenkuchen
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Apfel-Zimtschneckenkuchen

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Pesto mit Gnocchi
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Grünkohl-Pesto-Gnocchi

    Zum Rezept
  • Bratapfel Dessert Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Bratapfel-Dessert

    Zum Rezept