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Grünkohl-Pesto

mit knusprigen Gnocchi

Sie brauchen:

  • 50 g frischer Grünkohl
  • 40 g Walnusskerne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Gnocchi
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Zubereitung:

  1. Den Grünkohl waschen und trocknen. Die Blätter von harten Stielen und Blattrippen befreien. Den Knoblauch schälen.
  2. Die Grünkohlblätter, den geriebenen Parmesan, die Walnusskerne, die Knoblauchzehe sowie den Zitronensaft in einer Küchenmaschine oder mithilfe eines Pürierstabs einige Sekunden pürieren. Anschließend unter ständigem Pürieren das Öl hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne (ggf. mit etwas Öl) kross anbraten. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen, die gewünschte Menge Grünkohl-Pesto hinzugeben, gut umrühren und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Das restliche Pesto in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

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