Waldbeerengrütze
Ein feines, sommerliches Dessert
Sie brauchen:
- 600 g Waldbeeren (Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 80 g Zucker
- 1 – 2 EL Brockenhexenlikör oder Nordhäuser Himbeerlikör oder weißer Rum
- 1 kleines Stück Zimtstange
- 500 ml roter Johannisbeerensaft oder Traubensaft oder Holundersaft
- 40 g Speisestärke
Zubereitung:
- Die Beeren putzen.
- Die Hälfte der Waldbeeren mit 30 g Zucker und 1 bis 2 EL Likör oder Rum marinieren und beiseite stellen.
- Die restlichen Beeren mit 50 g Zucker und der Zimtstange in 40 ml Saft etwa 10 Minuten kochen.
- Anschließend durch ein Sieb in einen Topf passieren.
- Die Speisestärke mit dem restlichen Saft glatt verrühren, zum Saft geben und diesen unter Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die vorbereiteten, marinierten Beeren vorsichtig unterheben.
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