CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH

Harzer Käsesalat

Harzer Roller in einem würzigen Salat

Sie brauchen:

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Harzer Käse
  • Einige Salatblätter
  • Schnittlauch
  • Radieschen

Zubereitung:

  1. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch häuten und klein schneiden.
  3. Alles in eine Schüssel geben, mit Öl und Senf vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker pikant abschmecken.
  4. Den Käse in Würfel schneiden und unterheben. Etwas durchziehen lassen.
  5. Auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Radieschenvierteln garnieren.

Lieblingsrezepte ♥

  • © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Buchweizen-Risotto

    Zum Rezept
  • würzige Grünkohlchips mit Aioli
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Spicy Kale Chips

    Zum Rezept
  • Apfel-Fenchel Salat Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Apfel-Fenchel-Salat

    Zum Rezept
  • Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Vegetarische Wirsingrouladen

    Zum Rezept
  • Rote Bete Brownies Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Rote-Beete-Brownies

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Feta
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Grünkohl-Kartoffelauflauf

    Zum Rezept
  • gebackener Apfel-Zimtschneckenkuchen
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Apfel-Zimtschneckenkuchen

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Pesto mit Gnocchi
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Grünkohl-Pesto-Gnocchi

    Zum Rezept
  • Bratapfel Dessert Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Bratapfel-Dessert

    Zum Rezept