© Hazel - adobe.stock.com, Hazel / Adobe Stock

Buchweizen-Pfannkuchen

mit Blaubeeren und Zitronensorbet

Sie brauchen:

Für die Pfannkuchen:

  • 350 g Buchweizenmehl
  • ½ Tl Backpulver
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • Etwas Öl zum Anbraten

Für die Vanillecreme:

  • 500 ml Milch
  • 2 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 40 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 250 g Blaubeeren

Für die Sorbet:

  • 400 ml Wasser
  • 400 ml Zucker
  • 300 ml Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Für die Pfannkuchen alle trockenen Zutaten vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pfannkuchen von jeder Seite, bis sie goldbraun sind, braten.
  3. Für die Vanillecreme die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen.
  4. Eigelb mit der Stärke und dem Zucker aufschlagen.
  5. Die heiße Milch mit der Ei-Masse verrühren und einmal aufkochen lassen.
  6. Nachdem die Masse abgekühlt ist, können die Blaubeeren untergerührt werden.
  7. Für das Sorbet Wasser mit Zucker vermengen und bei geringer Hitze kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  8. Mit dem Zitronensaft vermengen und abkühlen lassen.
  9. Die Mischung in einer kalten Schale ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. umrühren. Falls eine Eismaschine vorhanden ist, kann diese genutzt werden.
  10. Die Pfannkuchen mit der Vanillecreme bestreichen und einrollen. Das Zitronensorbet und etwas Vanillecreme an der Seite anrichten. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Lieblingsrezepte ♥ 

  • © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Buchweizen-Risotto

    Zum Rezept
  • würzige Grünkohlchips mit Aioli
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Spicy Kale Chips

    Zum Rezept
  • Apfel-Fenchel Salat Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Apfel-Fenchel-Salat

    Zum Rezept
  • Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Vegetarische Wirsingrouladen

    Zum Rezept
  • Rote Bete Brownies Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Rote-Beete-Brownies

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Feta
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Grünkohl-Kartoffelauflauf

    Zum Rezept
  • gebackener Apfel-Zimtschneckenkuchen
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Apfel-Zimtschneckenkuchen

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Pesto mit Gnocchi
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Grünkohl-Pesto-Gnocchi

    Zum Rezept
  • Bratapfel Dessert Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Bratapfel-Dessert

    Zum Rezept