Buchweizen-Pfannkuchen
mit Blaubeeren und Zitronensorbet
Sie brauchen:
Für die Pfannkuchen:
- 350 g Buchweizenmehl
- ½ Tl Backpulver
- 400 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- Etwas Öl zum Anbraten
Für die Vanillecreme:
- 500 ml Milch
- 2 Vanilleschote
- 3 Eigelb
- 40 g Speisestärke
- 75 g Zucker
- 250 g Blaubeeren
Für die Sorbet:
- 400 ml Wasser
- 400 ml Zucker
- 300 ml Zitronensaft
Zubereitung:
- Für die Pfannkuchen alle trockenen Zutaten vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pfannkuchen von jeder Seite, bis sie goldbraun sind, braten.
- Für die Vanillecreme die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen.
- Eigelb mit der Stärke und dem Zucker aufschlagen.
- Die heiße Milch mit der Ei-Masse verrühren und einmal aufkochen lassen.
- Nachdem die Masse abgekühlt ist, können die Blaubeeren untergerührt werden.
- Für das Sorbet Wasser mit Zucker vermengen und bei geringer Hitze kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Mit dem Zitronensaft vermengen und abkühlen lassen.
- Die Mischung in einer kalten Schale ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. umrühren. Falls eine Eismaschine vorhanden ist, kann diese genutzt werden.
- Die Pfannkuchen mit der Vanillecreme bestreichen und einrollen. Das Zitronensorbet und etwas Vanillecreme an der Seite anrichten. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Lieblingsrezepte ♥