Windbeutel
Fluffiges Dessert
Sie brauchen:
- 250 g Brandteigmasse (s. Brandteig-Grundrezept)
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Puderzucker
Zubereitung:
- Die glatte, geschmeidige Brandteigmasse entweder in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand 6 Rosetten von etwa 6 cm Durchmesser auf das Blech spritzen oder den Teig mit zwei Löffeln verteilen.
- Im vorgeheizten Herd auf mittlerer Ebene bei 200 bis 220°C Ober- und Unterhitze je nach Größe 20 bis 25 Minuten backen. Unbedingt erst gegen Ende der Backzeit in den Ofen schauen, da der Teig sehr empfindlich gegen Zugluft ist!
- Die Windbeutel sofort mit der Küchenschere oder mit einem Messer aufschneiden, erst dann auskühlen lassen.
- Erst kurz vor dem Servieren befüllen. (Sind es doch zu viele Windbeutel geworden, kann man sie nach dem Auskühlen einfrieren.)
- Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Windbeutel mit Hilfe eines Spritzbeutels mit großer Sterntülle füllen. Mit Puderzucker besieben.
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