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Risotto mit Spargel

mit Salzmandeln und Mole an Kaffee-Pilz Vinaigrette

Sir brauchen:

Risotto

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Süßrahmbutter
  • 300 g Risotto Reis, Carnaroli oder Vialone Nano
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wermut
  • 1.000 – 1.500 g Tomatenessenz
  • 100 g Parmesan
  • ½ Zitrone
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Spargel und Kaffeebutter

  • 1.000 g Spargel, geschält
  • 10 g Salz
  • 100 g Süßrahmbutter
  • 50 g Kaffee-Öl
  • 10 ml Ahornsirup
  • 2 Knoblauchzehen
  • Mole

Zubereitung:

Risotto

  1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. In 50 g Butter anschwitzen und ca. 3 Minuten garen.
  2. Den Reis hinzugeben und mit anschwitzen.
  3. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und einkochen.
  4. Die heiße Tomatenessenz nach und nach langsam einfließen lassen und den Reis unterrühren.
  5. In ca. 20 Minuten al dente kochen. Erst den Parmesan, den Saft einer halben Zitrone und dann die restliche Butter unterrühren.
  6. Das Risotto mit Pfeffer abschmecken.

Spargel und Kaffeebutter

  1. Den Spargel salzen und mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Bei 180 bis 200°C den Spargel im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten auf 80 bis 82°C Kerntemperatur garen.
  3. Mit Mole würzen.

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