Kürbissuppe
Ein echter Herbst-Klassiker,
Sie brauchen:
- 40 g Butter
- 60 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 600 g Kürbisfleisch,
- würfelig geschnitten
- 600 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- ½ TL Curry
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 ml (ca.) Weißwein
Für das Topping:
- 40 g Crème fraîche oder
- 2 – 3 EL geschlagene Sahne
- 70 g Karotten
- 70 g Sellerie,
- ½ Lauchstange
- 100 ml (ca.) Rapsöl
- Salz, Curry
- 4 EL Kürbiskerne (in Pfanne ohne Fett rösten)
Zubereitung:
- Zunächst die Butter schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen und das Kürbisfleisch zugeben.
- Mit Brühe, Weißwein und Sahne auffüllen, leicht einkochen und mit Salz, Curry, Pfeffer und Muskat würzen.
- Wenn der Kürbis weich ist, noch einmal kurz aufkochen und dann fein pürieren.
Je nach Belieben kann ein Topping aus Crème fraîche oder geschlagener Sahne, gehacktem Gemüse und gerösteten Kürbiskernen zubereitet werden. Für das gehackte Gemüse die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, den Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin das Gemüse bissfest braten und mit etwas Salz und Curry würzen.
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