Kürbismuffins
Super saftig und herzhaft
Sie brauchen:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 400 g Mehl
- 400 g Zucker
- 2 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 2 TL gemahlene Nelken
- 2 TL Zimt
- 2 TL Muskat
- 1 TL Piment
- 1 Prise Salz
- 150 ml pflanzliches Öl
- etwas für das Blech
- 3 Eier
Zubereitung:
- Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und das faserige Innere mit einem Löffel entfernen.
- Ein Backblech einölen und die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
- Das Fruchtfleisch herauskratzen und in der Küchenmaschine pürieren (die Schale des Hokkaido kann auch mit püriert werden). 450 g Kürbispüree abwiegen und beiseitestellen.
- Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Nelken, Zimt, Muskat, Piment und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel das Kürbispüree, Öl und Eier verrühren.
- Nun die Kürbismischung unter die Mehlmischung rühren bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
- Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen.
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