Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
© Alex Kaßner

Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln


Vegetarische Wirsingrouladen sind gesund, lecker und kommen nicht nur bei Vegetariern gut an. Zora Klipp stand für uns am Herd und hat dieses tolle niedersächsische Rezept gezaubert. Schon bei dem Gedanken an die Füllung aus Kürbis, Nüssen, Aprikosen, Rosinen und getrockneten Tomaten läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Es muss nicht immer Fleisch sein!

Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen:

Rezept: Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln

Zora Klipp, Köchin und Autorin

Nach der Ausbildung zur Köchin in Zeven sammelte Zora erst einmal knapp 1,5 Jahre Berufserfahrung. Doch dann packte sie die Reiselust: als Au-Pair ging sie nach Schweden, gefolgt von Backpacking in Südostasien. Zurück in Deutschland machte sie ihr Abitur nach, um Tourismusmanagement zu studieren, inklusive eines Auslandssemesters in Spanien und Auslandspraktikums in Chile. 2017-2018 hostete Zora das funk-Format "Koch ma!". Neben der Weidenkantine, das ist ein Café, welches sie gemeinsam mit ihrer Schwester betreibt, kocht sie regelmäßig im NDR und veröffentlichte im Februar ihr erstes Spiegel- Bestseller Kochbuch „Koch’s einfach“ und im Oktober ein weiteres Kochbuch mit dem Titel: „Katerkochbuch“.