Buchweizen-Blini
mit Duett von der Aller-Forelle
Sie brauchen:
Eingelegtes Essig-Gemüse
- 5 g Pimentkörner
- 5 g Senfsaat
- 5 g Korianderkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 5 g Wacholderbeeren
- 50 ml Balsamicoessig, hell
- 50 m Weißwein
- 50 ml Wasser
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Rote Beete
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
Beizen für die Forelle
- 1 Forelle
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 1 Zitrone
- 20 g Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 50 g Salz
- 50 g Zucker
Tatar von der Forelle
- 1 Forelle
- 1 Schalotte
- 4 Dillspitzen
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Buchweizen-Blini
- 150 g Buchweizenmehl
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 400 g Milch
- 2 Eier
- Butter
Kräuterschmand
- 50 g Quark
- 5 g Schnittlauch
- 5 g Kerbel
- 5 g Petersilie
- 5 g Dill
- Etwas Zitronenabrieb
- Prise Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Eingelegtes Essig-Gemüse
- Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen und mit Balsamicoessig, Weißwein, Wasser, Salz und Zucker 5 Minuten aufkochen und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Gemüse putzen und mit einem Sparschäler in eine Art Bandnudeln schälen.
- Das Gemüse in ein Glas geben, den Sud erneut kochen und direkt in das Glas passieren.
- Deckel drauf und ca. 5 Tage marinieren.
Forelle beizen
- Die Forelle filetieren, putzen und Gräten entfernen, die Haut dran lassen.
- Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Schale von der Zitrone abreiben, Ingwer und Zitronengras fein schneiden, alle Zutaten mit Salz und Zucker vermengen.
- Den Boden von einem kleinen Blech mit ca. ⅓ der Mischung bedecken. Die Forellenfilets drauf legen und mit dem Rest bedecken.
- Das ganze 12 Stunden kalt stellen und beizen. Dies verleiht dem Fisch mehr Aroma. Danach kurz mit kaltem Wasser abwaschen, trocken legen und kalt stellen.
Tatar von der Forelle
- Die Forelle filetieren, von der Haut nehmen, Gräten entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Schalotte in feine Würfel schneiden und den Dill auch fein schneiden.
- Die Forelle mit dem Olivenöl ummanteln, dann mit Schalotten und Dill vermischen, mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken.
Buchweizen-Blini
- Die trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und dann mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Nacheinander jeweils eine kleine Menge des Teigs mit etwas Butter in einer Pfanne zu kleinen, etwas dickeren Pfannkuchen (Blini) goldbraun backen.
Kräuterschmand
- Den Quark in eine Rührschüssel geben und die übrigen Zutaten unterrühren.
Lieblingsrezepte ♥