Modernes Grünkohlrezept: Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Fetakäse, © Alex Kaßner
© Alex Kaßner
Zora Klipp, Köchin und Autorin

Grün­kohl-Kar­tof­fel­auf­lauf mit Speck und Feta


Der Grünkohl feiert gerade sein Comeback in deutschen Küchen. Als größtes Grünkohlanbaugebiet Deutschlands, gehört das Wintergemüse in Niedersachsen schon immer zu den absoluten Küchenklassikern. Seine lange Tradition in niedersächsischen Küchen bedeutet jedoch nicht, dass es er immer nur klassisch mit Kasseler und Pinkel serviert wird. Gemeinsam mit Zora Klipp haben wir eine moderne, aber trotzdem deftige Variante für Sie gekocht: Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Fetakäse. Uns läuft jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen!

Heizen Sie schonmal den Ofen vor! Hier gibt es das Rezept zum Download und Ausdrucken:

Rezept: Deftiger Grünkohlkartoffelauflauf

Zora Klipp, Köchin und Autorin

Die gelernte Köchin stammt gebürtig aus Zeven und hat nach einigen Jahren Berufserfahrung und Auslandsaufenthalten Tourismusmanagement studiert. Heute betreibt sie mit ihrer Schwester ein Cafe in Hamburg, kocht regelmäßig im NDR und veröffentlichte mehrere Kochbücher.