Grünkohlfeld Oldenburger Land
© Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH / Verena Brandt

Aromatischer Winter


Wenn es draußen kälter wird, rückt die herzhafte Küche wieder in den Fokus. Es ist die Zeit für gemütliche Abende am Kamin und deftige Mahlzeiten. Botschafter des guten Geschmacks finden Sie überall - ob im Harz oder an der Nordsee.

Im Raum Oldenburg ist das gemeinsame Grünkohlessen mit Freunden nach einem winterlichen Spaziergang oder einer Kohlfahrt ein beliebter Brauch. Der Grünkohl gilt mittlerweile über die Grenzen hinaus aus beliebtes Superfood. Selbst auf dem nordamerikanischen Kontinent wird seit einiger Zeit ein Auge auf diese Spezialität geworfen.

Gerade in der kühlen Jahreszeit ist Niedersachsens Küche ein Hochgenuss. Es wird fließig gebacken. Ob Stutenkerle - süße Hefeteigmännchen -, Heidesand-Kekse, Eichsfelder Weihnachtsstollen oder Hildesheimer Pumpernickel - es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

In Niedersachsen finden sich das ganze Jahr über leckere und traditionelle Gerichte und Produkte. Eine Übersicht, wann welches regionale Obst und Gemüse frisch verfügbar ist, finden Sie in diesem Saisonkalender.

Genießen Sie beste Zutaten und lassen Sie Ihren Gaumen entscheiden, wo Sie Ihr Herz verlieren wollen.

Wintergenuss

Kulinarische Ausflugstipps