Kekse Backen, © Fotolia / Lsantilli
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Aromatischer Winter


Wenn es draußen kälter wird, rückt die herzhafte Küche wieder in den Fokus. Es ist die Zeit für gemütliche Abende am Kamin und deftige Mahlzeiten. Botschafter des guten Geschmacks finden Sie überall - ob im Harz oder an der Nordsee.

Im November wird der Martinstag gefeiert, da kommen die köstlichen Martinsgänse auf den Tisch. In Niedersachsen ist besonders die Diepholzer Gans beliebt, sie gilt als Spezialtität. Im Raum Oldenburg ist das gemeinsame Kohlessen mit Freunden nach einem winterlichen Spaziergang oder der Kohlfahrt ein beliebter Brauch.

Zum Jahresende geht es festlich zu in Niedersachsen. Weihnachtsmenüs und -buffets werden angeboten, und Gastwirte lassen sich zu Silvester besondere Knaller einfallen. Ob die klassische Weihnachtsgans oder moderne Interpretationen rund um Fisch und Fleisch - gerade in dieser festlichen Jahreszeit ist Niedersachsens Küche ein Hochgenuss. Es wird fließig gebacken. Ob Stutenkerle - süße Hefteigmännchen -, Heidesand-Kekse, Eichsfelder Weihnachtsstollen oder Hildesheimer Pumpernickel - es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Genießen Sie beste Zutaten und lassen Sie Ihren Gaumen entscheiden, wo Sie Ihr Herz verlieren wollen.

Wintergenuss

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