Perlenspiel zum Nikolaus
Zum Finale der Harzer Genuss Tage dieses Jahres, lädt das „Harzhotel Zum Prinzen“ mit Gastgeberin Carola Wahrhusen und Gastküchenchef Patrick Glaße, am Samstag, den 06. Dezember 2025, zu einem feurigen und prickelnden Ausklang, ein.
Aus Feuer, Glas und Leidenschaft entstehen Kunstwerke.
Deshalb treffen sich Gäste und Gastgeberinnen, um 17:15 Uhr, auf dem Zellerfelder Kunsthandwerkerhof im Atelier „Die Glasspielerei Harz“ von Maiken Scherzer.
Dort erleben Sie, zum Start des Finalabends, eine beeindruckende LIVE-Vorführung des Glasperlenhandwerks.
Anschließend geht es geschlossen in die „Prinzenstuben“, wo Ihnen ab ca. 18:30 Uhr, mit feinperlender Begleitung, ein 4-Gänge-Menü serviert wird.
Diese beinhaltet im 1. Gang eine Lippische Consommé von Strauß. Im 2. Gang wird Ihnen Straußenkeule, Sauerrahm-Béarnaise sowie Vogelsalat kredenzt.
Als 3. Gang dürfen Sie sich auf Straußensteak (sous vide gegart), Pfeffer-Senf-Soße, bunte Rübchen und Kartoffelgratin freuen.
Den Abschluss bildet ein knuspriges Dinkel-Crêpe -Körbchen, mit Mandarinen-Mousse und Zartbitterschokolade.
Begleitet wird der Abend, neben den Gastgeber*innen, von Isabel Strauch-Weißbach von der Strauch Sektmanufaktur in Osthofen sowie Nils Möller aus dem Lipperland, wo er seinen Straußenhof führt.
Hierbei erfahren Sie viel Interessantes den Vogel Strauß betreffend und aus dem Weinanbaugebiet Rheinhessen.
Preis:
103 Euro pro Person
Menüfolge, Aperitif und Glasperlenkunst-Vorführung, Mineralwasser
Zzgl. 22 Euro pro Person Wein/ Sekt-Begleitung (je Gang 0,1l)
Anmeldung erfolgt über den Gastgeber oder die Tourist Information Clausthal-Zellerfeld.
Harzhotel Zum Prinzen, Carola Wahrhusen, 05323/96610 oder hotel@zum-prinzen.de
Zum Finale der Harzer Genuss Tage dieses Jahres, lädt das „Harzhotel Zum Prinzen“ mit Gastgeberin Carola Wahrhusen und Gastküchenchef Patrick Glaße, am Samstag, den 06. Dezember 2025, zu einem feurigen und prickelnden Ausklang, ein.
Aus Feuer, Glas und Leidenschaft entstehen Kunstwerke.
Deshalb treffen sich Gäste und Gastgeberinnen, um 17:15 Uhr, auf dem Zellerfelder Kunsthandwerkerhof im Atelier „Die Glasspielerei Harz“ von Maiken Scherzer.
Dort erleben Sie, zum Start des Finalabends, eine beeindruckende LIVE-Vorführung des Glasperlenhandwerks.
Anschließend geht es geschlossen in die „Prinzenstuben“, wo Ihnen ab ca. 18:30 Uhr, mit feinperlender Begleitung, ein 4-Gänge-Menü serviert wird.
Diese beinhaltet im 1. Gang eine Lippische Consommé von Strauß. Im 2. Gang wird Ihnen Straußenkeule, Sauerrahm-Béarnaise sowie Vogelsalat kredenzt.
Als 3. Gang dürfen Sie sich auf Straußensteak (sous vide gegart), Pfeffer-Senf-Soße, bunte Rübchen und Kartoffelgratin freuen.
Den Abschluss bildet ein knuspriges Dinkel-Crêpe -Körbchen, mit Mandarinen-Mousse und Zartbitterschokolade.
Begleitet wird der Abend, neben den Gastgeber*innen, von Isabel Strauch-Weißbach von der Strauch Sektmanufaktur in Osthofen sowie Nils Möller aus dem Lipperland, wo er seinen Straußenhof führt.
Hierbei erfahren Sie viel Interessantes den Vogel Strauß betreffend und aus dem Weinanbaugebiet Rheinhessen.
Preis:
103 Euro pro Person
Menüfolge, Aperitif und Glasperlenkunst-Vorführung, Mineralwasser
Zzgl. 22 Euro pro Person Wein/ Sekt-Begleitung (je Gang 0,1l)
Anmeldung erfolgt über den Gastgeber oder die Tourist Information Clausthal-Zellerfeld.
Harzhotel Zum Prinzen, Carola Wahrhusen, 05323/96610 oder hotel@zum-prinzen.de
Terminübersicht
Gut zu wissen
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
Zielgruppe Erwachsene
für Individualgäste
Preisinformationen
103 Euro pro Person
Menüfolge, Aperitif und Glasperlenkunst-Vorführung, Mineralwasser
Zzgl. 22 Euro pro Person Wein/ Sekt-Begleitung (je Gang 0,1l)
Menüfolge, Aperitif und Glasperlenkunst-Vorführung, Mineralwasser
Zzgl. 22 Euro pro Person Wein/ Sekt-Begleitung (je Gang 0,1l)
Lizenz (Stammdaten)
Harzer Tourismusverband e.V.
In der Nähe



