Spargel weiß und grün
© Francesco Carovillano

Kulinarisches im Frühling


Wer sich im Frühling bewusst ernährt, freut sich gleich doppelt auf diese schöne Jahreszeit. Denn die Vielfalt und Frische der regionalen Obst- und Gemüsesorten inspiriert zu neuen Frühlingsrezepten, die zum perfekten Kochabend mit Freunden einladen. Wir haben zwei tolle Spargelrezepte ausprobiert  - viel Spaß mit unserem neuen Kochvideo.

Genuss hat immer Saison

Ob Spargel, Äpfel oder Spinat - stöbern Sie in unserem Saisonkalender nach leckeren Produkten und lassen Sie sich von unseren Rezepten zum Nachkochen anregen.

Lernen Sie außerdem die niedersächsischen und besonders angesagten Superfoods kennen, die Ihnen die nötige Energie für den Frühling geben.

Das Spargel-Kochduell: Traditionell vs. Modern


Wie kocht und bereitet man Spargel am besten zu? Dieser Frage sind wir auf den Grund gegangen.

Marius Mirchel, Küchenchef im Flux-Biohotel in Hann. Münden, und Marita Baad, die zweite Vorsitzende der Landfrauen von St. Jürgen, haben sich in Hannover zum großen Kochduell getroffen.

Traditionelle Zubereitung als Spargelcremesuppe und mit Schnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise als Hauptgericht oder die moderne, vegetarische Interpretationen als Spargel-Risotto mit Salzmandeln und Molé an Kaffee-Pilz Vinaigrette  - Wer macht das Rennen?