Seitennavigation

Schwimmklößchen mit Specksoße

eine Delikatesse

vergrößern Essen & Trinken in Niedersachsen - Vergrößerte Ansicht

Essen & Trinken in Niedersachsen
© TMN fotolia/Elisanth

Essen & Trinken in Niedersachsen

Die Klößchen mit leckerer Specksoße genießt man pur oder mit etwas Apfelmus dazu.

Das Rezept:

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 2l Wasser
  • 1 TL Salz

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verrühren. 2l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig löffelweise in das Wasser geben. Die Klöße gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen.

Soße:

250g durchwachsenen Speck würfeln und anbraten und 3-4 EL Mehl dazugeben, elicht anrösten. Mit Wasser ablöschen, so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eine Prise Zucker und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Wer mag, serviert Apfelmus dazu. Lecker schmeckt auch ein frischer Salat.

Finden Sie Ihren Urlaub

Events, Unterkünfte und Angebote für Sie.