Seitennavigation

Schnippelbohneneintopf

Bohnen mit Rosinen - lecker!?

vergrößern Essen & Trinken in Niedersachsen - Vergrößerte Ansicht

Essen & Trinken in Niedersachsen
© TMN fotolia/Elisanth

Essen & Trinken in Niedersachsen

Für die Einen ist Schnippelbohneneintopf eine Delikatesse, und manchmal schauderts dem ein oder anderen beim Gedanken an die Kombination von Bohnen und Rosinen. Testen Sie selbst!

Das Rezept:

  • 700g Schnippelbohnen
  • 350g durchwachsenen Räucherbauch
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Essig
  • Rosinen

Bohnen gut waschen und in reichlich Wasser mit dem Räucherbauch im Stück oder gewürfelt ca. 45 Minuten garen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, dazugeben und 30 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Essig gut abschmecken und mit Rosinen nach Geschmack verfeinern, kurz mitgaren!

Finden Sie Ihren Urlaub

Events, Unterkünfte und Angebote für Sie.