Seitennavigation

Steckrübeneintopf

Omas Rezept-Tipp zum Nachkochen

vergrößern Essen & Trinken in Niedersachsen - Vergrößerte Ansicht

Essen & Trinken in Niedersachsen
© TMN fotolia/Elisanth

Essen & Trinken in Niedersachsen

Steckrüben sind ein leckeres Wintergemüse, mit denen sich ein hervorragender Wintereintopf kochen lässt.

Das Rezept:

  • 1 Steckrübe
  • 600g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 500g frischer Bauch
  • 1,5l Wasser
  •  Salz, Pfeffer

Die Rübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebeln kleinschneiden, bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Steckrüben und Kartoffeln dazugeben. Den Bauch (kann auch durch Räucherspeck ersetzt werden) in dicke Scheiben schneiden, Wasser dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten sanft kochen lassen. Abschmecken mit etwas gekörnter Brühe, Petersilie, evtl. Essig.

Guten Appetit!

Finden Sie Ihren Urlaub

Events, Unterkünfte und Angebote für Sie.