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Gaumenfreuden aus der Heide

Lüneburger Heide kulinarisch

Liebe geht bekannterweise durch den Magen – das gilt auch für die Liebe zu unserer Region. Die Küche der Lüneburger Heide hält viele landestypische Spezialitäten bereit und ist viel abwechslungsreicher als Sie vielleicht denken.
Die berühmte Heidekartoffel, die Buchweizentorte, den Spargel, den Heidehonig und den Heidschnuckenbraten kennt fast jeder. Doch wie sieht es mit dem fangfrischen Fisch „Stint“ und dem frischen Bier „Schnuckenbräu“ aus? Zum Nachtisch gibt es hausgemachte Buchweizenpfannenkuchen mit Kulturheidebeeren und einen Heideküsschen-Schnaps zum krönenden Abschluss.
Ausgewiesene Gaststätten und Restaurants bieten Ihnen unter dem Signet „Regionale Esskultur“ Speisen aus der Region an. Hübsche Hofläden, urige Bauernhöfe und romantische Cafés garantieren für Gaumenfreuden; und wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, können Sie die regionaltypischen Erzeugnisse oftmals gleich vor Ort erwerben. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Lüneburger Heide.

Regionale Esskultur

Guter Geschmack in der Lüneburger Heide und ...

An dem Netzwerk Regionale Esskultur beteiligen sich engagierte Betriebe, die sich aktiv mit dem Ziel identifizieren, die ... mehr

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