Seitennavigation

Hobelspäne

gebackene Köstlichkeit

vergrößern Essen & Trinken in Niedersachsen - Vergrößerte Ansicht

Essen & Trinken in Niedersachsen
© TMN fotolia/Elisanth

Essen & Trinken in Niedersachsen

Hobelspäne sind eine köstliche Leckere für jeden Kindergeburtstag, Fasching oder Silvester!

Das Rezept:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Backaroma Zitrone
  • 3 Eier
  • 125g Butter
  • 500g Kokosfett
  • 250g Schweineschmalz
  • etwas Puderzucker

Mehl, Zucker, Backaroma Zitrone, Backpulver und Eier verrühren. Butter hinzugeben und mit den Handballen zu einem festen Kloß formen. Man rollt diesen Teig messerrückendick aus und schneidet 8-10cm lange und 2,5cm breite Streifen daraus, schneidet in die Mitte einen Schlitz und zieht das Ende ein bis dreimal durch. Man backt die Hobelspäne in siedendem Kokosfett und Schmalz von beiden Seiten goldbraun, nimmt sie mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie auf ein Küchentuch oder Sieb zum Abtropfen. Zum Schluss bestäubt man sie mit Puderzucker. Warm schmecken sie am besten!

Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!

Finden Sie Ihren Urlaub

Events, Unterkünfte und Angebote für Sie.