Seitennavigation

einfache Nusstorte

schnell und lecker zubereitet

vergrößern Essen & Trinken in Niedersachsen - Vergrößerte Ansicht

Essen & Trinken in Niedersachsen
© TMN fotolia/Elisanth

Essen & Trinken in Niedersachsen

Gefüllte Kuchen oder Torten mit Sahne waren früher eher die Ausnahme. Zu feierlichen Anlässen war es daher etwas ganz Besonderes, eine "richtige" Torte zu servieren. Diese Nusstorte ist mit und ohne Füllung ein Hochgenuss!

Das Rezept:

  • 6 Eier getrennt
  • 200g Zucker
  • 180g Mehl
  • 100g Nusskerne
  • 100g Mandeln
  • 150g Puderzucker
  • etwas Wasser
  • 1 EL Zitronensaft oder Rum

Eiweiß sehr steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und etwas Wasser schaumig rühren. Mehl auf den Eigelbschaum geben, Nüsse und Mandeln fein mahlen, dazu geben, Eischnee zufügen und alles locker unterheben.

In einer Springform bei 175°C ca. 35 Minuten hellbraun backen. Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft einen Guss herstellen und Torte damit überziehen. Den Rand mit kleinen Nüssen verzieren, die vorher in die Glasur getaucht werden. Je nach Wunsch kann dieser Nussboden auch mit Sahne oder einer Buttercreme gefüllt werden.

Guten Appetit!

Finden Sie Ihren Urlaub

Events, Unterkünfte und Angebote für Sie.